| | | | | Audrey | Laissez vivre les mots | Administrateur | | | 12339 messages postés |
| Posté le 22-12-2006 à 18:25:09
| (AFP - 22/12/06)
En Indonésie, le hamburger à 110 dollars, frites comprises Le chef de l'hôtel Four Season prépare un hamburger, le 21 décembre 2006 à Jakarta Un hôtel de luxe de Jakarta propose un hamburger au prix de 110 dollars, dans un pays où près de la moitié de la population dispose pour vivre de moins de deux dollars par jour. Le prix d'un million de roupies (110 dollars) est selon l'hôtel justifié par la qualité de la composition du hamburger : viande de boeuf importée de Kobe (Japon), champignons portobello d'Italie, foie gras de canard français et pains à l'oignon de fabrication maison. Le chef de l'hôtel Four Seasons reconnaît que l'idée d'un hamburger à 110 dollars n'allait pas de soi. "On réfléchissait à un produit séduisant. On a parlé du hamburger. Bien sûr, quand vous lancez quelque chose de nouveau, il y a des doutes. Mais ceux qui apprécient la nourriture paieront pour le hamburger", a déclaré Vindex Tengker. Il a indiqué que 20 hamburgers avaient trouvé acquéreur en moins de trois semaines. Chaque hamburger est servi avec des frites et un verre de vin. La viande vient d'une espèce bovine appelée "kuroge Wagyu" au Japon, reconnaissable à ses poils noirs. Chaque animal reçoit un massage quotidien, qui est censé le relaxer et attendrir sa viande. Il est nourri avec une pâtée mélangée à la bière et au saké.
---------------------------------------------------------------------- Encore du grand "n'importe quoi" !!
-------------------- |
| Constance | Gné ? | Maître des Légendes | | | 2443 messages postés |
| Posté le 22-12-2006 à 23:36:22
| Du foie gras dans un hamburger ?
-------------------- Précis des Préceptes, Régimes et Règles de Conduite des Marteleurs, vol. 113 : Un coup de ciseau donné ne peut être défait. Mais pire est de n'oser le faire. Ne soyez pas précautionneux, soyez juste. |
| Arielle | London international student | Modérateur | | | 1513 messages postés |
| Posté le 26-12-2006 à 13:30:33
| Là ça dépasse tout ce que j'aurais pu imaginer ! Sans rire, j'ai travaillé un peu plus d'un an dans un Mc Do et je peux vous dire, que jamais de la vie on a mis du foie gras ou ce genre de trucs dans un hamburger ! En plus, ça va le bénéfice, ils risquent pas de se retrouver sur la paille ! Non, mais franchement, vous savez combien ça coûte à un resto un plat hamburger frites ? entre 80 et 90 centimes d'euros !!!! Et même en mettant les frites à volonté, au max ça coûterait au resto allez trois euros le repas, en sachant qu'il le vende 110 $, perso ça me ferait mal !
-------------------- |
| |
| | | | | | |
|