Dernières réponses |
| Eh bien voilà une chose que j'ignorais. Merci Maelle. |
|
| Les chinois détestent "Xican", la "nourriture de l'ouest". Par là on entend tout, des spaghetti bolognaise jusqu'au steak saignant en passant par le fromage qui pue. Surtout le fromage, qui est au chinois ce que le rôti de chien est pour nous. Ca vient surtout du fait qu'environ 90% des asiatiques souffrent d'une intolérance au lactose. Un petit déjeuner européen avec yaourt, fromage et petit suisse les conduirait inévitablement au choc anaphylactique.
extrait d'un article du magazine max de février, édition allemande. |
|
| Ah ok |
|
| Constance a écrit :
Gné ? Vois pas trop le rapport avec les contrats de mariage |
Je ne parlais pas de contrat de mariage... Tontine: forme d'investissement assez similaire a une assurance-vie ou un micro-credit. L'investisseur accepte de voir ses fonds bloques mais touche d'importantes dividendes sur les benefices... Il est donc essentiel que l'entreprise soit profitable... C'est une forme assez souvent pratique par des communautes asiatiques (africaines aussi). |
|
| Constance, pas loin du tout (je dirais même bonne réponse). Comme je tire la question d'un journal allemand et qu'a cette heure-là ma traduction va être incertaine, je donne le fin mot dans les jours prochains. |
|
| Ouaille a écrit :
Ca me semble pas bete ca... Tontine, communaute, toussa. |
Gné ? Vois pas trop le rapport avec les contrats de mariage M'enfin le communautarisme me semble être une assez bonne réponse... |
|
| Audrey a écrit :
Au hasard, je dirais pour favoriser avant tout la survie des différentes communautés chinoises ? |
Ca me semble pas bete ca... Tontine, communaute, toussa. |
|
| Ptet aussi que leur organisme s'est habitué à ce type de cuisine et qu'ils ont du mal à digérer la cuisine française (enfin, sauf ceux qui sont nés en France et y ont été habitués depuis tout petits ) |
|
| Au hasard, je dirais pour favoriser avant tout la survie des différentes communautés chinoises ? |
|
| Que ce soit lorsqu'ils travaillent à l'étranger ou quand ils font du tourisme, les chinois à l'étranger mangent de préférence dans des cantines ou des restaurant chinois, dédaignant la gastronomie locale.
Il y a plusieurs raisons à cela, mais saurez-vous trouver la meilleure ? Il m'a semblé que cette question était bien à sa place ici, mais si je me suis fourvoyée, je remercie le modérateur qui déplacera le sujet.
Message édité le 28-02-2007 à 13:00:30 par Maelle |
|