| Le bac en lieu même ne vaut pas grand chose, mais c'est une clef qui ouvre pas mal de porte. Tu peux toujours tenter en équivalent bac en 6 mois puis des études suppérieures, sauf si ce n'est pas ton truc. Il me semble que l'ANPE propose des formations professionnelles, dans ce domaine, j'avouerai que je ne sais pas. Si tu comptes faire carrière dans la "vraie" restauration - je pense que lorsque tu dis cela, tu parles d'un restaurant particulier, et non de McDo - tu peux toujours tenter une formation professionnelle puis postuler plus aisément par la suite. Cependant, si tu trouves un employeur dans cette branche qui t'emploie sans cela, tant mieux. |
|
| Eh bien en fait je n'ai pas de diplôme, j'ai passé le bac mais je l'ai raté. Donc je me débrouille comme je peux, en même temps ça ne change rien qu'aurais-je fais de plus dans mon travail avec le bac... rien ! Mon truc c'est apprendre sur le tas, ça permet une expérience non négligeable pour les futurs employeurs, et vu que j'aime beaucoup apprendre de nouvelles choses, j'en profite !! Donc pour en revenir à nos moutons, en septembre je pense chercher un boulot de caissière, ou vendeuse, un truc comme ça, et si je peux après tenter ma chance dans la "vraie" restauration, et bien je pense que je ferais le bon choix !!! |
|
| Bah, dis-toi qu'ensuite tu trouveras plus intéressant et moins usant, Arielle, et prends ton mal en patience en attendant. Je sais que c'est plus facile à dire qu'à faire, mais on n'a guère le choix par les temps qui courent, et mieux vaut ne pas quitter un travail tant qu'on n'a pas trouvé une autre place "sûre". |
|