Dernières réponses |
| De rien, Monette. De mon côté, j'avais entendu souvent dire "que les aliments devaient toujours être déposés côté mat du papier d'aluminium" ! Voilà une affirmation non fondée démontée en deux temps trois mouvements ! |
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| Et bien ! quand je pense que j'ai eu droit à un cours sur le bon côté des choses, il n'y a pas si longtemps ! Enfin cela fait plaisir d'avoir une réponse à une question que m'ont posé mes filles !!! Merci Audrey. |
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| Alors ...la réponse : La différence d'aspect est dû au processus de fabrication du papier d'aluminium. Pour obtenir une feuille aussi fine, on la passe plusieurs fois entre les rouleaux d'une presse. Or, cette feuille est très fragile. Afin d'éviter qu'elle ne se déchire, on passe 2 feuilles en même temps. Résultat : les faces en contact avec les rouleaux sont polies, et les autres restent mates ! |
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| Je me demande si le papier d'alu ne serait pas obtenu par martelage du metal, comme les feuilles d'or par exemple. La face brillante correspondrait alors celle qui est martellee... |
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| Je laisse les autres membres chercher et proposer leur solution. S'il n'y a pas d'autres propositions, je vous donne la réponse d'ici 2-3 jours. |
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| Bah, au moins j'aurais essayé ! Qui est-ce qui donne la bonne réponse ? |
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| Non, désolée, Arielle, ce n'est pas ça : contrairement aux idées reçues, que l'on opte pour le côté brillant ou le côté mat n'a aucune incidence sur la conservation des aliments. |
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| Ah ça c'est une bonne question ! Je suppose que le côté mat permet une meilleure conservation de la nourriture, que l'autre côté qui l'oxyderait ? |
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| Pourquoi le papier d'aluminium a-t-il un côté brillant et un côté mat ? Si, si, regardez bien : le papier d'aluminium a toujours un côté brillant et l'autre mat !
Et pourquoi donc, selon vous ? |
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