Le Petit Monde d'Audrey
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
Audrey
Zut alors ! moi qui venais d'en commander un quintal pour ménager mes artères !!
ThunderLord
Ca y est, Audrey s'est encore trouvé une excuse... Désolé Audrey, le docteur a dit "pas plus d'une livre", alors va falloir réduire ta consommation xD
Audrey
(AFP - 15/11/06)
A l'instar de l'aspirine, le chocolat réduit les risques d'infarctus

Quelques carrés de chocolat noir quotidiennement ont les mêmes effets que l'aspirine pour réduire la coagulation sanguine et diminuer les risques de blocage des artères responsable de nombreuses crises cardiaques, selon une étude publiée mardi aux Etats-Unis.

"Ce que les grands amateurs de chocolat nous ont montré, c'est que la substance chimique contenue dans les fèves de cacao (appelée flavonoïde), a un effet biochimique similaire à celui de l'aspirine pour réduire l'agglutination des plaquettes sanguines", écrit le Dr Diane Becker, professeur à l'Ecole de médecine Johns Hopkins, principal auteur de cette recherche présentée à la conférence annuelle de l'association américaine du coeur (American Heart Association) qui se tient à Chicago (Illinois, nord).

Le Dr Becker souligne aussi que son étude ne doit pas être vue comme une incitation à engloutir des kilos de confiseries à base de chocolat qui contiennent aussi du sucre et du beurre.

Mais la médecine pourrait en revanche recommander deux cuillères à café quotidiennement de chocolat noir sous sa forme la plus pure, fait d'extraits secs de fèves ce cacao, a-t-elle dit.

La science sait depuis près de deux décennies que le chocolat noir riche en flavonoïdes fait baisser la tension artérielle et a d'autres effets bienfaisant sur la circulation sanguine.

Les résultats de cette dernière étude montrent, à la différence des recherches faites précédemment, que des doses réduites de chocolat noir sont suffisantes pour avoir des effets anticoagulants et qu'il n'est pas nécessaire d'en consommer plusieurs livres pour obtenir ces effets, souligne le Dr Becker.

"Manger un petit morceau de chocolat ou boire un chocolat chaud dans le cadre d'un régime alimentaire quotidien est probablement bon pour la santé tant qu'on en mange pas trop et surtout le chocolat mélangé avec du beurre et du sucre", recommande ce médecin.
 
Retour au forum
 
 
créer forum