Le Petit Monde d'Audrey
Administrateurs : Audrey, ThunderLord
 
 Le Petit Monde d'Audrey  LE JARDIN DE GAIA  SCIENCES 

 Le CHOCOLAT réduit les risques d'infarctus

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Audrey
Laissez vivre les mots
Administrateur
Audrey
12339 messages postés
   Posté le 15-11-2006 à 17:50:46   Voir le profil de Audrey (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com/   Envoyer un message privé à Audrey   

(AFP - 15/11/06)
A l'instar de l'aspirine, le chocolat réduit les risques d'infarctus

Quelques carrés de chocolat noir quotidiennement ont les mêmes effets que l'aspirine pour réduire la coagulation sanguine et diminuer les risques de blocage des artères responsable de nombreuses crises cardiaques, selon une étude publiée mardi aux Etats-Unis.

"Ce que les grands amateurs de chocolat nous ont montré, c'est que la substance chimique contenue dans les fèves de cacao (appelée flavonoïde), a un effet biochimique similaire à celui de l'aspirine pour réduire l'agglutination des plaquettes sanguines", écrit le Dr Diane Becker, professeur à l'Ecole de médecine Johns Hopkins, principal auteur de cette recherche présentée à la conférence annuelle de l'association américaine du coeur (American Heart Association) qui se tient à Chicago (Illinois, nord).

Le Dr Becker souligne aussi que son étude ne doit pas être vue comme une incitation à engloutir des kilos de confiseries à base de chocolat qui contiennent aussi du sucre et du beurre.

Mais la médecine pourrait en revanche recommander deux cuillères à café quotidiennement de chocolat noir sous sa forme la plus pure, fait d'extraits secs de fèves ce cacao, a-t-elle dit.

La science sait depuis près de deux décennies que le chocolat noir riche en flavonoïdes fait baisser la tension artérielle et a d'autres effets bienfaisant sur la circulation sanguine.

Les résultats de cette dernière étude montrent, à la différence des recherches faites précédemment, que des doses réduites de chocolat noir sont suffisantes pour avoir des effets anticoagulants et qu'il n'est pas nécessaire d'en consommer plusieurs livres pour obtenir ces effets, souligne le Dr Becker.

"Manger un petit morceau de chocolat ou boire un chocolat chaud dans le cadre d'un régime alimentaire quotidien est probablement bon pour la santé tant qu'on en mange pas trop et surtout le chocolat mélangé avec du beurre et du sucre", recommande ce médecin.

--------------------
ThunderLord
Assassin au chômage technique
Co-Administrateur
ThunderLord
4623 messages postés
   Posté le 16-11-2006 à 00:03:17   Voir le profil de ThunderLord (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ThunderLord   

Ca y est, Audrey s'est encore trouvé une excuse... Désolé Audrey, le docteur a dit "pas plus d'une livre", alors va falloir réduire ta consommation xD


--------------------


ThunderLord ---> Thérapie Hautement Utopique et Normalisée de Démultiplication des Etats Reconnus de Léthargie Ombrageuse Reliée à la Démonologie. ©Audrey
Audrey
Laissez vivre les mots
Administrateur
Audrey
12339 messages postés
   Posté le 16-11-2006 à 13:08:37   Voir le profil de Audrey (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com/   Envoyer un message privé à Audrey   

Zut alors ! moi qui venais d'en commander un quintal pour ménager mes artères !!


--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 Le Petit Monde d'Audrey  LE JARDIN DE GAIA  SCIENCES  Le CHOCOLAT réduit les risques d'infarctusNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum